チェジンシルについて

多くのCM、映画、テレビドラマに出演し、韓国で活躍した女優。

チェ・ジンシルさんのプロフィール

チェ・ジンシルさんのプロフィール

生年月日:1968年12月24日
出身:ソウル
身長:163cm
体重:46kg
血液型:O型
実弟:チェ・ジニョン(俳優)
特技:徒競走
趣味:絵画を描くこと、水泳、自転車

芸能人高額納税者名簿の上位にランクインするほどの収入ながら、1日1万ウォンしか使わないなど徹底的な倹約生活を送るほどの倹約家としても知られています。

また、2000年にチョソンミンさんと結婚し、2004年に離婚に至っています。

チョ・ソンミンさん

チョ・ソンミンさん

生年月日:1973年4月5日
身長:188cm
体重:95kg
出身地:ソウル特別市

1996年に異例の8年契約で読売ジャイアンツへ入団したことでも知られるプロ野球選手、野球指導者。

主な出演作品

<ドラマ>
閑中録(1988年)
貴方の祝杯(1989年)
シジン邑(1989年)
眠らない樹(1989年)
第5列(1989年)
波紋(1989年)
我らの天国(1990年)
新妻の部屋に恋が開いたよ(1990年)
二冊の日記(1990年)
追憶旅行(1990年)
風景(1992年)
約束(1992年)
嫉妬(1992年)
魅惑(1992年)
暴風の季節(1993年)
恋の香り(1994年)
ジャズ(1995年)
アパート(1995年)
ドリーム・レーサー(1995年)
星に願いを(1997年)

「星に願いを」

「星に願いを」

君と僕(1997年)
追憶(1998年)
薔薇と豆もやし(1999年)
風雲(2000年)
君を知ってから(2002年)
ジャズ(2002年)
薔薇の戦争(2004年)
バラ色の人生(2005年)

「バラ色の人生」

「バラ色の人生」

悪い女 善い女(2007年)
ラスト・スキャンダル(2008年)

<映画>
最後のソウル(1988年)
南部軍(1990年)
コッチタン(1990年)
私の愛、私の花嫁(1990年)
あのね、秘密だよ2 (1990年)
スーザンブリンクのアリラン(1991年)
森の中の部屋(1992年)
ミスター・マンマ(1992年)
愛したい女、結婚したい女(1993年)

「愛したい女、結婚したい女」

「愛したい女、結婚したい女」

私は望む、私に禁じられたことを(1994年)
嫁さん殺し(1994年)
ママに恋人ができたよ(1995年)
誰が俺を狂わせるか(1995年)
ゴースト・ママ(1996年)
ホレデー・イン・ソウル(1997年)
ベイビー・セール(1997年)
手紙(1997年)
マヨネーズ(1998年)
燃ゆる月(2000年)

「燃ゆる月」

「燃ゆる月」

チェジンシルの死因とは?

2008年に自宅で自殺し、亡くなったチェ・ジンシルさん。

苦悩を明かしていたというチェジンシルさん

苦悩を明かしていたというチェジンシルさん

「最近、生きていくのがつらくて死にたい」と漏らしていたことをマネージャーが明かしています。

また、マネージャーや代表らと会食の際に「私には、スター性がもうなくなったのかな…」などと話すこともあったのだとか。

母親に苦しい胸の内を打ち明けることも

母親に苦しい胸の内を打ち明けることも

亡くなる当日、チェジンシルさんは母親に「世の中の人たちは、みんな冷たい。社債とか、何だとか、私には全く関係ないことなのに、どうして私をこんなに苦しめるの?」と話していたのだとか。

その後、浴室に閉じこもったチェジンシルさんを心配した母親がドアを開けようとすると、「お母さんは戻って、もう寝て」と話したため、母親が寝室に戻ったところ、浴室で首を吊り自殺を図ったとのこと。

亡くなった理由には、うつ病を患っていた上に、誹謗中傷や離婚後の子育てについてなど、さまざまな要因が関連しているのではと報じられています。

関連するキーワード

関連するまとめ

ソンヘギョが結婚!旦那ソンジュンギとの熱愛から現在まで総まとめ

韓国の女優ソンヘギョさんが結婚を発表し、相手は過去に熱愛彼氏として報じられたソン・ジュンギさんであることが明…

tomo1234 / 173 view

少女時代ティファニーが旭日旗で炎上し謝罪!反日の噂も検証

少女時代のメンバーとして知られるティファニーさんが旭日旗をモチーフにしたスタンプをSNSで公開したことがきっ…

tomo1234 / 70 view

ICONIQが伊藤ゆみに改名!本名や現在の活動も徹底まとめ

坊主頭で一世を風靡したICONIQ。現在は伊藤ゆみと改名して女優として活躍しています。実は韓国人3世で本名は…

マギー / 243 view

少女時代ユリの性格は?反日や日本語を話さない真相も検証

少女時代のメンバーとして人気のクォン・ユリさんの性格や、反日や日本語をあまり話さない真相についても調べました…

tomo1234 / 151 view

元少女時代ジェシカの彼氏&結婚情報!タイラークォンと熱愛

元少女時代のメンバーとしても知られるジェシカさんが熱愛発覚した彼氏は投資家のタイラー・クォンさんであると明ら…

tomo1234 / 240 view

韓国RAINBOWメンバーの人気順と解散理由!プロフィールも総まとめ

日本でも人気曲「A」などで知られ、活躍した韓国の女性アイドルグループ「RAINBOW(レインボー)」。201…

tomo1234 / 601 view

カンヘウォンは整形?北川景子に似てる?画像で徹底検証【IZONE】

IZONE(アイズワン)のカン・ヘウォンは整形しているって本当?北川景子に似ていてかわいいとも話題に!カンヘ…

cibone / 169 view

少女時代テヨンの性格は?黒人差別や反日の噂についても検証

少女時代のメンバーとして知られるテヨンさんはどのような性格なのでしょうか?黒人差別や反日の噂についても検証し…

tomo1234 / 122 view

AFTERSCHOOLナナの彼氏はホンジョンヒョン?熱愛の真相や結婚の可能性まとめ

韓国の女性歌手グループAFTERSCHOOLナナさんには以前、彼氏はホン・ジョンヒョンさんではないかとの熱愛…

tomo1234 / 288 view

TWICEサナの彼氏は防弾少年団のジョングク?熱愛の真相を検証

「TWICE」の日本人メンバーとして人気のサナさんの熱愛の噂について調べました。彼氏ではないか?として噂が浮…

tomo1234 / 160 view

TWICEジョンヨンの性格は?韓国語表記ではチョンヨン?プロフィール総まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーとして活躍するジョンヨンさん。「ガールクラッシュ」として人気の…

tomo1234 / 64 view

AFTERSCHOOLナナの身長&体重は?美脚の秘訣とダイエット方法もまとめ!

世界で最も美しい顔で2年連続1位に輝いた韓国アイドル「AFTERSCHOOL」ナナの身長や体重、そして美脚の…

geinou_otaku / 261 view

韓国女優の人気ランキングTOP40!様々な指標から客観的に評価しました

韓流ブームの影響で日本でも韓国ドラマが広く知られるようになり、韓国女優達への関心も高くなっています。そんな韓…

tomo1234 / 238 view

キムテヒが結婚!旦那はRAIN(ピ)で現在は子供も!情報まとめ

韓国の女優キムテヒさんの結婚についてまとめました。現在は旦那であるRAIN(ピ)さんとの間に子供を授かったの…

tomo1234 / 422 view

ソンユリが結婚!熱愛相手や彼氏情報&現在の活動まとめ!旦那はアンソンヒョン

ソンユリが2017年5月にアン・ソンヒョンさんと結婚したことを発表しました。そんなソンユリさんの性格や、結婚…

tomo1234 / 202 view

ハンヒョジュとイジョンソクが熱愛?共演や交際説まとめ

韓国の国民的女優として知られるハンヒョジュさんがドラマで共演したイ・ジョンソクさんと熱愛の噂が浮上しているよ…

tomo1234 / 96 view

CrayonPopメンバー人気順!解散説や現在も総まとめ【プロフィール付き】

「빠빠빠(パパパ)」がヒットとなった韓国のアイドルグループ「CrayonPop(クレヨンポップ)」のメンバー…

tomo1234 / 134 view

韓国LADIESCODEメンバー人気順TOP3&プロフィールまとめ!

元々は5人組だったものの、現在は3人で活動中の韓国のアイドルグループ「LADIESCODE(レディースコード…

tomo1234 / 32 view

韓国Sunny Hillメンバー人気順TOP4!プロフィール&解散説も総まとめ

元々は男女混合グループとしても知られ、韓国で人気となったSunny Hill(サニーヒル)。そんなSunny…

tomo1234 / 72 view

Red Velvetのメンバー人気順TOP5!名前やプロフィールを総まとめ

韓国アイドル「Red Velvet(レッドベルベット)」は「個性的で洗練された音楽とパフォーマンスで世界を魅…

タカアキ / 146 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【伊藤ゆみ】ICONIQ整形前の画像流出!昔と現在の顔の変化まとめ

ICONIQが日本でデビューする前に韓国でAhyoomee(アユミ)としてデビューしていた事を知っていますか…

マギー / 344 view

CrayonPopメンバー人気順!解散説や現在も総まとめ【プロフィール付き】

「빠빠빠(パパパ)」がヒットとなった韓国のアイドルグループ「CrayonPop(クレヨンポップ)」のメンバー…

tomo1234 / 134 view

イジアの現在と子供情報!旦那ソテジとの離婚訴訟も総まとめ

イジアさんが結婚した旦那は歌手のソテジさんで、チョンウソンさんとの交際を宣言している中、離婚訴訟中であると報…

tomo1234 / 266 view

少女時代ユナの彼氏や熱愛・結婚情報!イスンギと破局その後も徹底調査

少女時代のユナさんが、熱愛と報じられたイ・スンギさんと破局しました。彼氏と別れたため、結婚はまだまだ先になる…

tomo1234 / 1085 view

ぺスジの彼氏はイミンホ!結婚の噂や現在の活動・性格も総まとめ

「Miss A」のメンバーで、女優としても活躍するぺスジさんの現在の熱愛彼氏は俳優のイミンホさんであることが…

tomo1234 / 214 view

【K-POP】韓国女性歌手の人気ランキングTOP30!注目のアーティストを徹底紹介

近年はK-POPブームが続いており、日本でデビューしていない韓国の歌手までも人気を獲得しています。そんな中、…

tomo1234 / 201 view

BLACKPINKメンバー人気順TOP4&プロフィールまとめ!日本でも大注目

日本で発売したアルバムが大ヒット!韓国以外でも活躍の幅を広げているアイドルグループ「BLACKPINK(ブラ…

tomo1234 / 70 view

IZONE(アイズワン)の日本人メンバー選出理由!韓国の反応・韓国語スキルもまとめ

宮脇咲良・矢吹奈子・本田仁美の日本人3名がIZONE(アイズワン)に選ばれた理由を調査!韓国での反応は?3人…

cibone / 91 view

チョユリは反日?慰安婦バッジ着用の意図も総まとめ【IZONE】

IZ*ONE(アイズワン)のチョ・ユリが反日って本当?「PRODUCE48」でチョユリが着けていた慰安婦バッ…

cibone / 378 view

ファンが厳選!TWICEの人気曲ランキング12選【動画付き】

2017年韓国から進出を果たすやいなや一躍日本での知名度も全国区になった女性アイドルユニットTWICEの人気…

ニャンパッド / 67 view

アンユジンの整形&髪型を検証!竹内美宥に似てる?【IZONE】

IZONE(アイズワン)のアン・ユジン の整形前の画像が衝撃って本当?アンユジンが竹内美宥に似てるという噂や…

cibone / 188 view

LADIES’ CODEの事故原因と現在…リセとウンビが亡くなった原因とは

韓国のアイドルグループであるLADIESCODE(レディースコード)メンバーのウンビさんと日本出身リセさんが…

tomo1234 / 105 view

【K-POP】ダンスが上手い男性・女性グループ20選【韓国アイドル】

こちらでは数あるK-POPグループの中で特にダンスが上手いグループランキング20選を発表します!男性と女性ラ…

KUNOTAN / 287 view

不仲・解散説も!miss Aメンバー人気順&プロフィール総まとめ

中国でデビューしたのち韓国でも人気となった女性アイドルグループ「miss A(ミスエイ)」。そんなmissA…

tomo1234 / 512 view

キムミンジュの身長・性格・家族!IKONのMV出演などプロフィール総まとめ【IZON…

IZONE(アイズワン)のキム・ミンジュの気になるプロフィールを大紹介!キムミンジュの身長・性格・家族構成か…

cibone / 314 view

EXIDのメンバー人気順TOP5!脱退メン含む名前やプロフィール総まとめ

デビュー当時はは6人組で活動していたEXID、後にBESTieとなる3人が脱退し新たに5人でスタートを切った…

タカアキ / 107 view

GFRIENDソウォンと彼氏の熱愛説や好きなタイプ&性格も総まとめ

GFRIENDのメンバーとして知られるソウォンさんはどのような性格なのでしょうか?また、彼氏との熱愛説か報じ…

tomo1234 / 301 view

イヒョリの旦那と子供情報!現在は結婚エピソードを総まとめ

韓国では歌姫として知られる大スターのイヒョリさん。そんなイヒョリさんはテレビでも結婚について多く語っており、…

tomo1234 / 627 view

少女時代ヒョヨンの彼氏や熱愛・結婚の噂!ジュンヒョンと破局の真相は?

少女時代キム・ヒョヨンさんの彼氏の有無や熱愛・結婚の噂について徹底検証しました!ヒョヨンさんとキム・ジュンヒ…

tomo1234 / 67 view

KARAギュリの現在は?親日や反日説・性格の徹底調査

KARAのメンバーとして知られるパク・ギュリさんは親日または反日どちらなのでしょうか?また、ギュリさんの性格…

tomo1234 / 119 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング