スポンサードリンク

チェジンシルについて

多くのCM、映画、テレビドラマに出演し、韓国で活躍した女優。

チェ・ジンシルさんのプロフィール

チェ・ジンシルさんのプロフィール

生年月日:1968年12月24日
出身:ソウル
身長:163cm
体重:46kg
血液型:O型
実弟:チェ・ジニョン(俳優)
特技:徒競走
趣味:絵画を描くこと、水泳、自転車

芸能人高額納税者名簿の上位にランクインするほどの収入ながら、1日1万ウォンしか使わないなど徹底的な倹約生活を送るほどの倹約家としても知られています。

また、2000年にチョソンミンさんと結婚し、2004年に離婚に至っています。

チョ・ソンミンさん

チョ・ソンミンさん

生年月日:1973年4月5日
身長:188cm
体重:95kg
出身地:ソウル特別市

1996年に異例の8年契約で読売ジャイアンツへ入団したことでも知られるプロ野球選手、野球指導者。

主な出演作品

<ドラマ>
閑中録(1988年)
貴方の祝杯(1989年)
シジン邑(1989年)
眠らない樹(1989年)
第5列(1989年)
波紋(1989年)
我らの天国(1990年)
新妻の部屋に恋が開いたよ(1990年)
二冊の日記(1990年)
追憶旅行(1990年)
風景(1992年)
約束(1992年)
嫉妬(1992年)
魅惑(1992年)
暴風の季節(1993年)
恋の香り(1994年)
ジャズ(1995年)
アパート(1995年)
ドリーム・レーサー(1995年)
星に願いを(1997年)

「星に願いを」

「星に願いを」

君と僕(1997年)
追憶(1998年)
薔薇と豆もやし(1999年)
風雲(2000年)
君を知ってから(2002年)
ジャズ(2002年)
薔薇の戦争(2004年)
バラ色の人生(2005年)

「バラ色の人生」

「バラ色の人生」

悪い女 善い女(2007年)
ラスト・スキャンダル(2008年)

<映画>
最後のソウル(1988年)
南部軍(1990年)
コッチタン(1990年)
私の愛、私の花嫁(1990年)
あのね、秘密だよ2 (1990年)
スーザンブリンクのアリラン(1991年)
森の中の部屋(1992年)
ミスター・マンマ(1992年)
愛したい女、結婚したい女(1993年)

「愛したい女、結婚したい女」

「愛したい女、結婚したい女」

私は望む、私に禁じられたことを(1994年)
嫁さん殺し(1994年)
ママに恋人ができたよ(1995年)
誰が俺を狂わせるか(1995年)
ゴースト・ママ(1996年)
ホレデー・イン・ソウル(1997年)
ベイビー・セール(1997年)
手紙(1997年)
マヨネーズ(1998年)
燃ゆる月(2000年)

「燃ゆる月」

「燃ゆる月」

チェジンシルの死因とは?

2008年に自宅で自殺し、亡くなったチェ・ジンシルさん。

苦悩を明かしていたというチェジンシルさん

苦悩を明かしていたというチェジンシルさん

「最近、生きていくのがつらくて死にたい」と漏らしていたことをマネージャーが明かしています。

また、マネージャーや代表らと会食の際に「私には、スター性がもうなくなったのかな…」などと話すこともあったのだとか。

母親に苦しい胸の内を打ち明けることも

母親に苦しい胸の内を打ち明けることも

亡くなる当日、チェジンシルさんは母親に「世の中の人たちは、みんな冷たい。社債とか、何だとか、私には全く関係ないことなのに、どうして私をこんなに苦しめるの?」と話していたのだとか。

その後、浴室に閉じこもったチェジンシルさんを心配した母親がドアを開けようとすると、「お母さんは戻って、もう寝て」と話したため、母親が寝室に戻ったところ、浴室で首を吊り自殺を図ったとのこと。

亡くなった理由には、うつ病を患っていた上に、誹謗中傷や離婚後の子育てについてなど、さまざまな要因が関連しているのではと報じられています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

韓国Aprilメンバー人気順TOP6&脱退者まとめ!プロフィールや画像付き

2015年にデビューし、愛らしい少女を意味するフリル(Pril)から名付けられたという韓国のガールズグループ…

tomo1234 / 601 view

BESTieが解散?メンバー人気順と脱退者&プロフィールまとめ

元EXIDのメンバーが3人含まれていることでも知られ、2017年9月にメンバーの脱退が発表された韓国のガール…

tomo1234 / 978 view

カンソラの彼氏はヒョンビン!熱愛や結婚願望&性格も総まとめ

韓国の女優カンソラさんは、北川景子似とも言われているようです。そんなカンソラさんの現在の熱愛彼氏として知られ…

tomo1234 / 613 view

少女時代ユリの性格は?反日や日本語を話さない真相も検証

少女時代のメンバーとして人気のクォン・ユリさんの性格や、反日や日本語をあまり話さない真相についても調べました…

tomo1234 / 1024 view

IZONE(アイズワン)のメンバー仲良しカップルTOP6!一番仲が良いのは?

メンバーの仲良しっぷりが話題となっていた日韓ガールズグループIZONE(アイズワン)。IZONEの中でも特に…

cibone / 2262 view

キムアジュンの現在の彼氏は?熱愛の噂や結婚の可能性まとめ

キムアジュンさんは熱愛報道がないことでも知られていますが、現在彼氏はいらっしゃるのでしょうか?本人のインタビ…

tomo1234 / 742 view

女性人気抜群!韓国男性モデルの人気ランキングTOP20【最新版】

女性人気が抜群な韓国の男性モデルを、知名度や人気、女性受けする整ったルックス、日本のメディアへの露出経験も加…

tomo1234 / 1259 view

イヒョリの旦那と子供情報!現在は結婚エピソードを総まとめ

韓国では歌姫として知られる大スターのイヒョリさん。そんなイヒョリさんはテレビでも結婚について多く語っており、…

tomo1234 / 3219 view

ファンが厳選!ソン・ヘギョ出演の映画&ドラマおすすめ9作品をご紹介

韓国で人気の女優ソン・ヘギョ。モデル出身で抜群のプロポーションと美貌を持つソン・ヘギョが出演した映画とドラマ…

イチコ / 680 view

MOMOLANDジェインは日本語が上手!プロフィールも総まとめ

韓国のガールズグループ「MOMOLAND」のメンバーであるジェインさんは日本語が上手だとファンから注目を集め…

tomo1234 / 276 view

SISTAR解散!メンバー人気順とプロフィール&現在まで総まとめ

韓国のガールズグループSISTARが、2017年5月31日にラストシング「Lonely」で解散することとなり…

タカアキ / 716 view

TWICEサナの本名や出身など過去情報!韓国語が日本語並みに上手な噂も総まとめ

「TWICE」の日本人メンバーであるサナさんは、韓国語が日本語並みに上手だと言われているようです。そんなサナ…

tomo1234 / 1443 view

宇宙少女メンバー人気順TOP13!プロフィールと共にご紹介

2016年にデビューを果たし、韓国出身が10人、中国出身が3人という総勢13人で構成されている韓国のアイドル…

tomo1234 / 479 view

AFTERSCHOOLナナの彼氏はホンジョンヒョン?熱愛の真相や結婚の可能性まとめ

韓国の女性歌手グループAFTERSCHOOLナナさんには以前、彼氏はホン・ジョンヒョンさんではないかとの熱愛…

tomo1234 / 1945 view

KARAギュリの現在は?親日や反日説・性格の徹底調査

KARAのメンバーとして知られるパク・ギュリさんは親日または反日どちらなのでしょうか?また、ギュリさんの性格…

tomo1234 / 715 view

ソンイェジンの現在!結婚観や理想の旦那像&熱愛彼氏も総まとめ

子供のころから可愛いと評判の韓国女優ソンイェジンさん。仕事が順調なためなかなか結婚には結びつかないようですが…

tomo1234 / 1217 view

少女時代サニーの彼氏や熱愛・結婚の噂!ソイングクと交際の真相は?

少女時代のメンバーとして知られるサニーさんの彼氏や熱愛・結婚の噂について検証しました!サニーさんとソ・イング…

tomo1234 / 762 view

パクシネの現在の彼氏は?熱愛・結婚の噂についてのまとめ

韓国の人気女優であるパクシネさんの現在の彼氏はチェ・テギョンさんとの報道がありますが事実なのでしょうか?現在…

tomo1234 / 553 view

【韓国】チェリムが再婚!旦那や子供情報&結婚・離婚歴を総まとめ

チェリムさんは韓国の歌手イスンファンさんとの離婚後再婚し、結婚した旦那は中国の俳優ガオ・スーチーさんであるこ…

tomo1234 / 891 view

パクミニョンの彼氏や結婚など熱愛情報!現在までの恋人を総まとめ

パクミニョンさんはドラマ「シティーハンター」で共演した俳優イ・ミンホさんが彼氏であることを認め公開恋愛をした…

tomo1234 / 466 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

チョンリョウォンの現在!彼氏や結婚など熱愛情報を総まとめ

韓国の女優チョンリョウォンさんは過去に「今まで芸能人じゃない人と付き合ったことがない」とコメントし話題を呼ん…

tomo1234 / 617 view

キムアジュンの現在の彼氏は?熱愛の噂や結婚の可能性まとめ

キムアジュンさんは熱愛報道がないことでも知られていますが、現在彼氏はいらっしゃるのでしょうか?本人のインタビ…

tomo1234 / 742 view

KARAギュリの現在は?親日や反日説・性格の徹底調査

KARAのメンバーとして知られるパク・ギュリさんは親日または反日どちらなのでしょうか?また、ギュリさんの性格…

tomo1234 / 715 view

ワンダーガールズの解散理由!メンバー人気順TOP4とプロフィールも総まとめ

韓国で人気を博した女性アイドルグループ「Wonder Girls(ワンダーガールズ)」が2017年に解散を発…

tomo1234 / 704 view

MOMOLANDメンバー人気順TOP9とプロフィールまとめ【画像付き】

Mnetのサバイバルオーディション番組にて公開され、2016年11月にデビューしたばかりのガールズグループ「…

tomo1234 / 345 view

宮脇咲良の韓国の反応や韓国語の上達エピソードまとめ

IZ*ONEとして韓国デビューを果たしたHKT48宮脇咲良さんの韓国での反応や韓国語などエピソードをまとめま…

cibone / 709 view

【韓国】ELRISメンバー人気順TOP5!プロフィールと共にご紹介

「心・水・森・風・空」がコンセプトだという韓国のガールズグループELRIS(エリス)のメンバーの人気順を、韓…

tomo1234 / 267 view

TWICEミナの本名や出身&過去情報!日本語より韓国語が上手な噂も総まとめ

TWICEの日本人メンバーであるミナさん。日本人メンバーは日本語より韓国語が上手とも言われていますがミナさん…

tomo1234 / 1014 view

ファンが厳選!ソン・ヘギョ出演の映画&ドラマおすすめ9作品をご紹介

韓国で人気の女優ソン・ヘギョ。モデル出身で抜群のプロポーションと美貌を持つソン・ヘギョが出演した映画とドラマ…

イチコ / 680 view

クヘソンの肌が白すぎ!入院した時の病気とは?情報まとめ

韓国の女優であるクヘソンさんのプロフィールや、肌が白すぎとも言われるクヘソンさんの画像をまとめました。また、…

tomo1234 / 693 view

カンソラの彼氏はヒョンビン!熱愛や結婚願望&性格も総まとめ

韓国の女優カンソラさんは、北川景子似とも言われているようです。そんなカンソラさんの現在の熱愛彼氏として知られ…

tomo1234 / 613 view

チェガンヒの彼氏や結婚など熱愛情報!チュウォンと破局後の現在まで検証!

ドラマ「ボスを守れ」などで知られる韓国の女優であるチェガンヒさんは「共演した俳優と交際したことがある」と明か…

tomo1234 / 1488 view

韓国Aprilメンバー人気順TOP6&脱退者まとめ!プロフィールや画像付き

2015年にデビューし、愛らしい少女を意味するフリル(Pril)から名付けられたという韓国のガールズグループ…

tomo1234 / 601 view

韓国映画おすすめランキング!6ジャンル+番外編の計35作品を一挙大公開【最新版】

日本でも人気の韓国映画ですが、今回ジャンル別におすすめ作品BEST5全35作品をランキング形式でご紹介します…

イチコ / 644 view

AFTERSCHOOLナナの顔は整形?昔と今の画像で比較検証!【世界で最も美しい顔】

「世界で最も美しい顔」1位に選ばれた韓国アイドル「AFTERSCHOOL」のナナに整形疑惑が浮上しました。整…

geinou_otaku / 9896 view

Red Velvetのメンバー人気順TOP5!名前やプロフィールを総まとめ

韓国アイドル「Red Velvet(レッドベルベット)」は「個性的で洗練された音楽とパフォーマンスで世界を魅…

タカアキ / 700 view

チェジウの性格はアバウト?年齢などプロフィールも総まとめ

「冬のソナタ」「天国の階段」などで日本でも広く知られている韓国の女優、チェジウさん。そんなチェジウさんの年齢…

tomo1234 / 515 view

元KARAニコルの脱退理由と現在の活動まとめ

KARAの元メンバーであるチョン・ニコルさんの脱退理由と現在の活動についてまとめました!

tomo1234 / 481 view

キムソヨンの現在!熱愛彼氏イサンウとの結婚や最近の様子まとめ

キムソヨンさんの熱愛彼氏は俳優のイサンウさんであることが知られています。二人はドラマ共演がきっかけで交際に発…

tomo1234 / 919 view

gugudanメンバー人気順TOP9!プロフィールと共にご紹介

掛け算の「九九段」が由来となっているという韓国のアイドルグループ「gugudan(ググダン)」のプロフィール…

tomo1234 / 400 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング