スポンサードリンク

チェジンシルについて

多くのCM、映画、テレビドラマに出演し、韓国で活躍した女優。

チェ・ジンシルさんのプロフィール

チェ・ジンシルさんのプロフィール

生年月日:1968年12月24日
出身:ソウル
身長:163cm
体重:46kg
血液型:O型
実弟:チェ・ジニョン(俳優)
特技:徒競走
趣味:絵画を描くこと、水泳、自転車

芸能人高額納税者名簿の上位にランクインするほどの収入ながら、1日1万ウォンしか使わないなど徹底的な倹約生活を送るほどの倹約家としても知られています。

また、2000年にチョソンミンさんと結婚し、2004年に離婚に至っています。

チョ・ソンミンさん

チョ・ソンミンさん

生年月日:1973年4月5日
身長:188cm
体重:95kg
出身地:ソウル特別市

1996年に異例の8年契約で読売ジャイアンツへ入団したことでも知られるプロ野球選手、野球指導者。

主な出演作品

<ドラマ>
閑中録(1988年)
貴方の祝杯(1989年)
シジン邑(1989年)
眠らない樹(1989年)
第5列(1989年)
波紋(1989年)
我らの天国(1990年)
新妻の部屋に恋が開いたよ(1990年)
二冊の日記(1990年)
追憶旅行(1990年)
風景(1992年)
約束(1992年)
嫉妬(1992年)
魅惑(1992年)
暴風の季節(1993年)
恋の香り(1994年)
ジャズ(1995年)
アパート(1995年)
ドリーム・レーサー(1995年)
星に願いを(1997年)

「星に願いを」

「星に願いを」

君と僕(1997年)
追憶(1998年)
薔薇と豆もやし(1999年)
風雲(2000年)
君を知ってから(2002年)
ジャズ(2002年)
薔薇の戦争(2004年)
バラ色の人生(2005年)

「バラ色の人生」

「バラ色の人生」

悪い女 善い女(2007年)
ラスト・スキャンダル(2008年)

<映画>
最後のソウル(1988年)
南部軍(1990年)
コッチタン(1990年)
私の愛、私の花嫁(1990年)
あのね、秘密だよ2 (1990年)
スーザンブリンクのアリラン(1991年)
森の中の部屋(1992年)
ミスター・マンマ(1992年)
愛したい女、結婚したい女(1993年)

「愛したい女、結婚したい女」

「愛したい女、結婚したい女」

私は望む、私に禁じられたことを(1994年)
嫁さん殺し(1994年)
ママに恋人ができたよ(1995年)
誰が俺を狂わせるか(1995年)
ゴースト・ママ(1996年)
ホレデー・イン・ソウル(1997年)
ベイビー・セール(1997年)
手紙(1997年)
マヨネーズ(1998年)
燃ゆる月(2000年)

「燃ゆる月」

「燃ゆる月」

チェジンシルの死因とは?

2008年に自宅で自殺し、亡くなったチェ・ジンシルさん。

苦悩を明かしていたというチェジンシルさん

苦悩を明かしていたというチェジンシルさん

「最近、生きていくのがつらくて死にたい」と漏らしていたことをマネージャーが明かしています。

また、マネージャーや代表らと会食の際に「私には、スター性がもうなくなったのかな…」などと話すこともあったのだとか。

母親に苦しい胸の内を打ち明けることも

母親に苦しい胸の内を打ち明けることも

亡くなる当日、チェジンシルさんは母親に「世の中の人たちは、みんな冷たい。社債とか、何だとか、私には全く関係ないことなのに、どうして私をこんなに苦しめるの?」と話していたのだとか。

その後、浴室に閉じこもったチェジンシルさんを心配した母親がドアを開けようとすると、「お母さんは戻って、もう寝て」と話したため、母親が寝室に戻ったところ、浴室で首を吊り自殺を図ったとのこと。

亡くなった理由には、うつ病を患っていた上に、誹謗中傷や離婚後の子育てについてなど、さまざまな要因が関連しているのではと報じられています。

彼女はうつ病を患っていた上、亡くなる前に故アン・ジェファンさんと関連した悪質なデマを流した証券会社の女性社員と電話で話してから、精神が不安定な状態だった
2人の子供の養育に関しても負担やストレスを感じていて、悩みだけが大きく膨らむ現状に「死にたい」という言葉を度々口にしていたという。
ここに社債に関する悪質な噂が出回ったことで、極限状態に追い込まれていったと見られている。

チェジンシルの子供について

子供が二人いるというチェジンシルさん。
ファンヒ(ファニ)さんとジュンヒ(ジュニ)さんという名前であることが明らかとなっています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

キムソヨンの現在!熱愛彼氏イサンウとの結婚や最近の様子まとめ

キムソヨンさんの熱愛彼氏は俳優のイサンウさんであることが知られています。二人はドラマ共演がきっかけで交際に発…

tomo1234 / 19524 view

ユンウネと長澤まさみが似てる!比較画像で検証&ネットの声もまとめ

韓国の女優ユンウネさんと日本の女優の長澤まさみさんがネット上では似てると話題になっているようです。髪型が似て…

tomo1234 / 31627 view

TWICEに日本人メンバーがいる理由!本名・プロフィール・韓国語レベル・韓国の反応ま…

TWICEには3名の日本人メンバーが在籍しています。ミナ・サナ・モモがTWICEのメンバーに選ばれた理由と韓…

cibone / 5761 view

4minuteメンバー人気順ランキング!不仲で解散説&プロフィール総まとめ

2016年6月16日に解散が発表された韓国のガールズグループ「4minute(フォーミニッツ)」。そんな4m…

tomo1234 / 6818 view

クォンウンビはスタイル抜群でアイリーンに似てる!身長・体重も紹介【IZONE】

IZONE(アイズワン)のリーダーをつとめるクォンウンビがRed Velvetアイリーンに似てると話題です!…

cibone / 10095 view

元少女時代ジェシカの彼氏&結婚情報!タイラークォンと熱愛

元少女時代のメンバーとしても知られるジェシカさんが熱愛発覚した彼氏は投資家のタイラー・クォンさんであると明ら…

tomo1234 / 22325 view

TWICEサナの彼氏は防弾少年団のジョングク?熱愛の真相を検証

「TWICE」の日本人メンバーとして人気のサナさんの熱愛の噂について調べました。彼氏ではないか?として噂が浮…

tomo1234 / 5829 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

本田仁美が韓国で人気の理由!PRODUCE48順位もまとめ

韓国の人気オーディション番組「PRODUCE48」で「IZ*ONE」としてデビューが決まった本田仁美さんの番…

cibone / 27960 view

イウンジュの死因とは?遺書や当時の恋人も総まとめ

映画「ブラザーフッド」などで知られる韓国の女優イウンジュさんは2005年に亡くなっています。イウンジュさんの…

tomo1234 / 20394 view

TWICEツウィは台湾出身!年齢や性格・韓国語の上手さまとめ

TWICEで唯一台湾人メンバーであるツウィさんの年齢や性格など詳しいプロフィールや、言い間違えたり他メンバー…

tomo1234 / 7409 view

TWICEモモの身長・体重は?ダンスや腹筋画像などプロフィールを総まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーであるモモさんの身長・体重、自他ともに認めるダンスパフォーマン…

tomo1234 / 31784 view

EXIDのメンバー人気順TOP5ランキング!脱退メン含む名前やプロフィール総まとめ

デビュー当時はは6人組で活動していたEXID、後にBESTieとなる3人が脱退し新たに5人でスタートを切った…

タカアキ / 7207 view

韓国芸能界の闇!裏事情やスキャンダル29選を一挙大公開します!!

今回は韓国芸能界の闇!スキャンダルや裏事情を一挙大公開します。 出来るだけ旬な韓国芸能界の情報をメインにまと…

イチコ / 14970 view

f(x) のメンバー人気順TOP4ランキング!脱退とプロフィールを総まとめ

超大手韓国芸能事務所SMエンターテイメント所属の4人組ガールズグループf(x)。多国籍でグローバルに活躍の場…

タカアキ / 5026 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);