スポンサードリンク

チェジンシルについて

多くのCM、映画、テレビドラマに出演し、韓国で活躍した女優。

チェ・ジンシルさんのプロフィール

チェ・ジンシルさんのプロフィール

生年月日:1968年12月24日
出身:ソウル
身長:163cm
体重:46kg
血液型:O型
実弟:チェ・ジニョン(俳優)
特技:徒競走
趣味:絵画を描くこと、水泳、自転車

芸能人高額納税者名簿の上位にランクインするほどの収入ながら、1日1万ウォンしか使わないなど徹底的な倹約生活を送るほどの倹約家としても知られています。

また、2000年にチョソンミンさんと結婚し、2004年に離婚に至っています。

チョ・ソンミンさん

チョ・ソンミンさん

生年月日:1973年4月5日
身長:188cm
体重:95kg
出身地:ソウル特別市

1996年に異例の8年契約で読売ジャイアンツへ入団したことでも知られるプロ野球選手、野球指導者。

主な出演作品

<ドラマ>
閑中録(1988年)
貴方の祝杯(1989年)
シジン邑(1989年)
眠らない樹(1989年)
第5列(1989年)
波紋(1989年)
我らの天国(1990年)
新妻の部屋に恋が開いたよ(1990年)
二冊の日記(1990年)
追憶旅行(1990年)
風景(1992年)
約束(1992年)
嫉妬(1992年)
魅惑(1992年)
暴風の季節(1993年)
恋の香り(1994年)
ジャズ(1995年)
アパート(1995年)
ドリーム・レーサー(1995年)
星に願いを(1997年)

「星に願いを」

「星に願いを」

君と僕(1997年)
追憶(1998年)
薔薇と豆もやし(1999年)
風雲(2000年)
君を知ってから(2002年)
ジャズ(2002年)
薔薇の戦争(2004年)
バラ色の人生(2005年)

「バラ色の人生」

「バラ色の人生」

悪い女 善い女(2007年)
ラスト・スキャンダル(2008年)

<映画>
最後のソウル(1988年)
南部軍(1990年)
コッチタン(1990年)
私の愛、私の花嫁(1990年)
あのね、秘密だよ2 (1990年)
スーザンブリンクのアリラン(1991年)
森の中の部屋(1992年)
ミスター・マンマ(1992年)
愛したい女、結婚したい女(1993年)

「愛したい女、結婚したい女」

「愛したい女、結婚したい女」

私は望む、私に禁じられたことを(1994年)
嫁さん殺し(1994年)
ママに恋人ができたよ(1995年)
誰が俺を狂わせるか(1995年)
ゴースト・ママ(1996年)
ホレデー・イン・ソウル(1997年)
ベイビー・セール(1997年)
手紙(1997年)
マヨネーズ(1998年)
燃ゆる月(2000年)

「燃ゆる月」

「燃ゆる月」

チェジンシルの死因とは?

2008年に自宅で自殺し、亡くなったチェ・ジンシルさん。

苦悩を明かしていたというチェジンシルさん

苦悩を明かしていたというチェジンシルさん

「最近、生きていくのがつらくて死にたい」と漏らしていたことをマネージャーが明かしています。

また、マネージャーや代表らと会食の際に「私には、スター性がもうなくなったのかな…」などと話すこともあったのだとか。

母親に苦しい胸の内を打ち明けることも

母親に苦しい胸の内を打ち明けることも

亡くなる当日、チェジンシルさんは母親に「世の中の人たちは、みんな冷たい。社債とか、何だとか、私には全く関係ないことなのに、どうして私をこんなに苦しめるの?」と話していたのだとか。

その後、浴室に閉じこもったチェジンシルさんを心配した母親がドアを開けようとすると、「お母さんは戻って、もう寝て」と話したため、母親が寝室に戻ったところ、浴室で首を吊り自殺を図ったとのこと。

亡くなった理由には、うつ病を患っていた上に、誹謗中傷や離婚後の子育てについてなど、さまざまな要因が関連しているのではと報じられています。

彼女はうつ病を患っていた上、亡くなる前に故アン・ジェファンさんと関連した悪質なデマを流した証券会社の女性社員と電話で話してから、精神が不安定な状態だった
2人の子供の養育に関しても負担やストレスを感じていて、悩みだけが大きく膨らむ現状に「死にたい」という言葉を度々口にしていたという。
ここに社債に関する悪質な噂が出回ったことで、極限状態に追い込まれていったと見られている。

チェジンシルの子供について

子供が二人いるというチェジンシルさん。
ファンヒ(ファニ)さんとジュンヒ(ジュニ)さんという名前であることが明らかとなっています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ソンテヨンは性格悪い?元彼との三角関係スキャンダルも総まとめ

韓国の女優であるソンテヨンさんは性格が悪く嫌われていると言われています。その要因には整形疑惑を払しょくするた…

tomo1234 / 6215 view

【KARAジヨン】知英の彼氏や熱愛・結婚の真相を徹底まとめ

元KARAのジヨンこと知英さんの彼氏や熱愛・結婚の可能性について検証しました!過去にあった知英さんとゴニルさ…

tomo1234 / 6394 view

BLACKPINKリサがかわいい!ハーフで小松菜奈と似てる噂も画像やネットの声で検証

「BLACKPINK」のメンバーであるリサさんは、ハーフとの噂が出るほどの異国っぽい顔立ちで「かわいい」と人…

tomo1234 / 3237 view

KARAギュリの現在は?親日や反日説・性格の徹底調査

KARAのメンバーとして知られるパク・ギュリさんは親日または反日どちらなのでしょうか?また、ギュリさんの性格…

tomo1234 / 3169 view

ぺスジの彼氏はイミンホ!結婚の噂や現在の活動・性格も総まとめ

「Miss A」のメンバーで、女優としても活躍するぺスジさんの現在の熱愛彼氏は俳優のイミンホさんであることが…

tomo1234 / 4373 view

IZONE(アイズワン)の日本人メンバー選出理由!韓国の反応・韓国語スキルもまとめ

宮脇咲良・矢吹奈子・本田仁美の日本人3名がIZONE(アイズワン)に選ばれた理由を調査!韓国での反応は?3人…

cibone / 2000 view

チャン・ウォニョンは整形?過去画像と比較&メイク方法まとめ【IVE・元IZONE】

IZ*ONEでの活動を経て現在はIVEのメンバーとして活躍するチャン・ウォニョン。美しいルックスの持ち主です…

cibone / 9732 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

キムアジュンの現在の彼氏は?熱愛の噂や結婚の可能性まとめ

キムアジュンさんは熱愛報道がないことでも知られていますが、現在彼氏はいらっしゃるのでしょうか?本人のインタビ…

tomo1234 / 2967 view

TWICEミナは性格のせいで嫌われてる?日本人メンバーからいじめ疑惑についても検証

TWICEの日本人メンバーとして活躍するミナさんが、同じ日本人メンバーにいじめられているという説が浮上してい…

tomo1234 / 11412 view

チョユリは整形?目・鼻の変化を過去画像で検証!【IZONE】

IZ*ONE(アイズワン)のチョ・ユリに整形疑惑が浮上しています。チョユリの目・鼻の変化を過去(アイドル学校…

cibone / 13013 view

コンヒョジンの現在の彼氏は?熱愛や結婚の噂についてのまとめ

韓国の女優コンヒョジンさんの長年の彼氏は同じく俳優のリュ・スンボムさんと言われていますが、現在はどうなのでし…

tomo1234 / 6995 view

チェガンヒの彼氏や結婚など熱愛情報!チュウォンと破局後の現在まで検証!

ドラマ「ボスを守れ」などで知られる韓国の女優であるチェガンヒさんは「共演した俳優と交際したことがある」と明か…

tomo1234 / 11119 view

【韓国】チェリムが再婚!旦那や子供情報&結婚・離婚歴を総まとめ

チェリムさんは韓国の歌手イスンファンさんとの離婚後再婚し、結婚した旦那は中国の俳優ガオ・スーチーさんであるこ…

tomo1234 / 7385 view

アンユジンの身長と性格・日本語は?放送禁止用語を発言した噂もまとめ【IVE・元IZO…

元IZONE(アイズワン)で、現在はIVE(アイヴ)のメンバーであるアン・ユジンが放送禁止用語を発言?アンユ…

cibone / 4170 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング