スポンサードリンク

レアセドゥとは

レア・セドゥさんのプロフィール

レア・セドゥさんのプロフィール

生年月日:1985年7月1日
出生地:フランス パリ
身長:168cm
体重:54kg
スリーサイズ:84-59-89cm

2006年に「Mes Copines」に出演し、女優デビュー。
2008年に出演した映画「美しいひと」にてセザール賞有望新人女優賞にノミネートされ、翌年にはクエンティン・タランティーノ監督の映画「イングロリアス・バスターズ」に出演し、ハリウッドに進出を果たしたレアセドゥさん。

その後出演した映画「アデル、ブルーは熱い色」は、日本でも注目を集めました。

映画「アデル、ブルーは熱い色」

映画「アデル、ブルーは熱い色」

フランスのグラフィックノベルが原作で、第66回カンヌ国際映画祭では最高賞とされるパルム・ドールを受賞した映画。

レアセドゥさんは主演として登場しています。

その後「007 スペクター」にてボンドガールにも抜擢されるなど、幅広く活躍しています。

映画「007 スペクター」

映画「007 スペクター」

主な出演作品

たかが世界の終わり (2016)
小間使いの日記 (2015)
ロブスター (2015)
007 スペクター (2015)
サンローラン (2014)
美女と野獣 (2014)
グランド・セントラル (2013) 
グランド・ブダペスト・ホテル (2013)
アデル、ブルーは熱い色 (2013)
シモンの空 (2012)
マリー・アントワネットに別れをつげて (2012)
若き人妻の秘密 (2011)  
ミッドナイト・イン・パリ (2011)
ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル (2011)
美しき棘 (2010)
女優と仕立屋 (2010) 
ミステリーズ 運命のリスボン (2010)
ロビン・フッド (2010)
幻の薔薇 (2009)
南へ行けば (2009)
ルルドの泉で (2009)
イングロリアス・バスターズ (2009) 
美しいひと (2008)
最後の愛人 (2007)
戦争について (2007)

レアセドゥは歯が特徴的?

レアセドゥさんの前歯は少しすき間があり、特徴的なことでも知られています。

要するに「すきっ歯」

要するに「すきっ歯」

前歯の間に少しすき間があり、いわゆる"すきっ歯"だというレアセドゥさん。

フランスでは「幸運の象徴」という"すきっ歯"

フランスでは「幸運の象徴」という"すきっ歯"

フランスではすきっ歯は「幸運の象徴」という意味合いを持ち、チャームポイントとして捉えられているようです。

レアセドゥのすきっ歯写真

レアセドゥのすきっ歯写真

レアセドゥのすきっ歯

レアセドゥのすきっ歯

フランスではすきっ歯は「dents du bonheur=幸福の歯」といい、歯と歯のすき間から幸せが入ってくると言われています。

多数存在する”すきっ歯”の大スター

レアセドゥさん以外にも、あえて”すきっ歯”を隠さずチャームポイントとしている大スターが多数存在しています。

ブリジット・バルドーやジェーン・バーキンなど、一世を風靡した映画女優たちや、フレンチポップスの女王と呼ばれたシルヴィ・ヴァルタンも、あえてすきっ歯のままだった。
アビー・リー、ミック・ジャガーの娘ジョージア・メイ・ジャガーなどトップモデルにも数多く、まさに“美”の象徴
ヴァネッサ・パラディさんも

ヴァネッサ・パラディさんも

ジョニー・デップさんの元妻で、フランスの歌手として有名なヴァネッサ・パラディさんもすきっ歯であることが知られています。

また、「幸運の象徴」以外にも、アメリカなど欧米諸国では「セクシーな歯」として捉えられ、すきっ歯の真似をすることもあるようです。

レディー・ガガはライブの際にわざと歯の間を黒く塗り、すきっ歯に見えるようにしたり、マドンナも自らのすきっ歯について「セクシーでしょ?」と語っているほど。

日本でもレアセドゥさんのすきっ歯が話題?

日本のTwitterでも、レアセドゥさんのすきっ歯を評価する声が多いようです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

丸ごとビヨンセ!旦那と子供・双子の情報や現在までを総まとめ♪

日本でも人気の高いビヨンセ。 今回はそんなビヨンセの結婚や旦那であるジェイZさんについて、そして子供や双子の…

イチコ / 102 view

アンジェリーナジョリーとブラッドピットの離婚原因!馴れ初めから現在まで総まとめ

2016年に離婚申請をし、世間を驚かせたアンジェリーナ・ジョリーとブラッド・ピット。今回は二人の馴れ初めや結…

イチコ / 117 view

カーリークロスの彼氏や結婚情報!ジョシュアクシュナーとの交際まとめ

アメリカのスーパーモデルとして人気のカーリークロスさん。そんなカーリークロスさんの彼氏や結婚についての噂に迫…

tomo1234 / 108 view

ニコールリッチーの旦那や子供・離婚危機から現在まで総まとめしました

ニコール・リッチーとジョエル・マッデン夫婦に離婚危機報道が出ました。旦那であるジョエルや二人の子供、離婚危機…

イチコ / 205 view

ジゼルブンチェンはなぜ人気?若い頃の美人画像&魅力をまとめ

「世界一稼いだモデル」として知られるブラジル出身のファッションモデルであるジゼルブンチェンさんは、なぜ人気に…

tomo1234 / 233 view

リリー・ジェームズの彼氏や結婚の噂まとめ!現在は人気俳優と交際中

ドラマシリーズ『ダウントン・アビー』や映画『シンデレラ』の出演で知られる女優のリリー・ジェームズ。そんなリリ…

イチコ / 355 view

エマワトソンの彼氏遍歴や結婚情報!これまでの熱愛相手を総まとめ

イギリス出身の女優エマ・ワトソン。映画『ハリーポッター』シリーズのハーマイオニー役でブレイクし、数多くの作品…

イチコ / 134 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ブライスダラスハワードが結婚した旦那&子供の情報まとめ

映画「ジュラシック・ワールド」などで知られるハリウッド女優のブライスダラスハワードさんは2006年に俳優のセ…

tomo1234 / 439 view

セリーヌディオンの夫と子供まとめ!結婚相手ルネの死因や3人の息子の情報も徹底紹介しま…

日本でも人気の高いセリーヌ・ディオン。誰もが1度は彼女の歌を聴いたことがあるかと思います。 今回はそんなセリ…

イチコ / 370 view

オリヴィアパレルモが結婚した旦那は?子供は?気になる情報まとめ

ソーシャライトとして活動するオリヴィア・パレルモ。あまりの人気に日本にも仕事で来日してファンが歓喜しました。…

イチコ / 420 view

【レイア姫】キャリーフィッシャーの死因とは?死去情報まとめ

スターウォーズのレイア姫で有名な女優、キャリー・フィッシャーが死去しました。キャリー死去の死因など、キャリー…

イチコ / 90 view

マイリーサイラスが過激すぎて下品に…最近の活動も総まとめ

人気TVドラマ「ハンナ・モンタナ」で若手トップアーティストの仲間入りをしたマイリー・サイラス。今回はそんなマ…

イチコ / 256 view

ブレイクライブリーと木下優樹菜は似てる?二人の共通点まとめ

「ゴシップ・ガール」のセリーナ役で有名な女優ブレイク・ライブリーと木下優樹菜。ブレイク・ライブリーと木下優樹…

イチコ / 174 view

アン・ハサウェイの結婚や旦那・子供情報まとめ!人気女優なのに性格が嫌われてる?

映画『プリティ・プリンセス』『プラダを着た悪魔』『レ・ミゼラブル』など数多くのヒット作に出演し、日本でも人気…

イチコ / 272 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);