スポンサードリンク

加藤あい・プロフィール

加藤あい

加藤あい

名前:加藤あい
本名:加藤愛(かとう・あい)

生年月日:1982年12月12日

血液型:O型

出身地:愛知県

身長:161cm

所属事務所:サムデイ

現在、女優として活躍されている加藤あいさん。
元々は中学生の時に『ピチレモン』というティーン向けファッション雑誌のモデルから芸能活動をスタートしました。

『ピチレモン』と言えば紙面に登場するモデルのことを「ピチモ」と呼び
ますが、そのピチモ出身の芸能人は加藤あいさんの他にも宮崎あおいさんや栗山千明さん、長澤まさみさんなど、豪華メンバーがOGとして名を連ねています。

その後、中学を卒業と同時に上京し、1997年に木村拓哉さん主演のドラマ『ギフト』で女優デビュー。

1998年には『日テレジェニック』に選ばれ、同じ年にはNTTドコモのポケットベルのCMキャラクターに抜擢されるなど、着実に人気女優への道を突き進んでいきました。

上京後、人気女優への道を驀進!

深田恭子さんと大親友

深田恭子さんと大親友

上京してきた進学先は、芸能人ご用達の堀越学園。
そこで同い年の深田恭子さんと出会い、二人は大親友になったんだそう。

並んで登校しているなんて、なんて豪華なツーショットなんでしょう!

当時から二人はお仕事で忙しかったと思われますが、学校にいる間はほとんどべったりと過ごし、帰宅してからも長電話をしていたという情報もあり、本当に仲が良かったんだなというのが分かりますね。

女優として大活躍

女優として大活躍

加藤あいさんの女優としての主な出演作は、

・ベストフレンド(1999年、テレビ朝日)主演・瀬戸キヨカ役
・池袋ウエストゲートパーク(2000年、TBS)渋沢ヒカル役
・海猿 -UMIZARU EVOLUTION-(2005年、フジテレビ)伊沢環菜役
・ハケンの品格(2007年、日本テレビ)森美雪役
・チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋(2010年、関西テレビ)和泉遥 役
・連続テレビ小説 ごちそうさん(2013年度、NHK総合)村井亜貴子役
・Dr.DMAT(2014年、TBS)吉岡凛役

などなど、有名作品に多数出演していますね。

その他に加藤あいさんの出演が多いのが、CMです。

現在までに

・プリマハム
・江崎グリコ
・キリンビバレッジ
・ジョンソン・エンド・ジョンソン
・NTTドコモ
・三菱電機
・朝日新聞社
・東進ハイスクール・東進衛星予備校
・任天堂
・ロッテ
・丸美屋食品工業
・カネボウ化粧品
・ボシュロム・ジャパン
・日本コカ・コーラ
・CHINTAI
・ブルボン
・ローソン
・サントリー
・エースコック
・NEXCO東日本
・アサヒビール
・ユニクロ
・明治
・トヨタ

などなど、超有名企業のものだけを挙げていってもこの量!

これは加藤あいさんの持つ清潔感とか外見の綺麗さによるものですよね。

特に2000年前後には「CM女王」の名を欲しいままにしていたくらい、たくさんの企業CMに出演していたようです。

憧れる顔立ちです

憧れる顔立ちです

そうです!
加藤あいさんのこの美しさは、視聴者を存分に引き付けて有り余るほどのものがあるのです!

本当に美人で、美人だけど可愛いですよね。
男女問わず、憧れる顔立ちをしているなと思います。

インターネット上ではこのような意見が多数!まったくもって同感であります。

切れ長でパッチリとした目も、すーっと通っている鼻筋も、綺麗な弧を描く眉も、すべてが綺麗ですよね…。

本当、加藤あいの顔に生まれたかったと願う女子はかなり多いはずです。

勉学の道も両立!

大学に進学して留学も経験

大学に進学して留学も経験

高校時代で既に有名となっていた加藤あいさんですので、卒業後に女優に専念すると思われていましたが、なんと大学進学を決めます。

これは「芸能関係以外の人たちともつながりを持ちたい」という加藤あいさんの希望があったそうですが、仕事で忙しいのによく決断しましたよね。

多少無理があったのか、大学に進学して1年目の秋には体調不良で出演予定だった連続ドラマを降板したこともありましたね。

進学先は亜細亜大学国際関係学部で、2003年には勉強の一環として海外への語学留学もするなど、かなり頑張っているなという印象でした。

タレント加藤あい(20)が、語学留学のため渡米することが明らかになった。所属事務所が公式HPで「このたび、加藤あいは語学の勉強のため、海外に留学することになりました」と発表。留学先や時期のついての説明は一切なく、「皆さまには大変迷惑をお掛けしますが、本人の更なる向上にかける熱意をご理解頂きたい」という言葉のみ。関係者によると、留学先は米国で今月にも渡米する予定という。
大学は4年で卒業

大学は4年で卒業

語学留学から帰ってきた後は、再び女優として活躍!

大学は2005年3月に無事卒業となりました。きちんと4年間で卒業しているところも好印象!頑張り屋さんなんだなと感じます。

卒業論文は「国際法上のテロリストについて」というテーマだったそうです。

どんな論文だったのか読んでみたいですね~。

加藤あいが2013年に結婚!お相手の旦那は?

スクープがきっかけで結婚?

スクープがきっかけで結婚?

そんな加藤あいさんですが、2013年の11月22日、いい夫婦の日にかねてよりお付き合いをしていた7歳年上の男性と結婚したことを発表されました。

その1か月少し前に、写真週刊誌にデート現場をスクープされていましたので、逆にそれがいいきっかけとなったのかもしれませんね。

仲が良さそうですね

仲が良さそうですね

こちらがその週刊誌に掲載された一コマです。
2人でお食事に行った帰りだったようで、仲良く手をつないでいます。

2人ともラフな格好をしていることから、もうすでに気取らないでデートできる間柄だったということですね。

旦那さんのほうは、加藤あいさんよりも15センチほど背が高く、並んだ感じもとってもお似合いです!

 お相手は、会社役員の一般男性(37)。加藤さんは、夫となる男性のことを「浮足立っていた若いころの恋愛とは違って、最初からパートナーのような安心感、包容力がありました。一緒にいて居心地がいいです」「かわいいクマさんみたいな方」と話しているように、心から信頼している様子が伝わってきます。
包容力のある男性と知り合えたようですね

包容力のある男性と知り合えたようですね

「浮き足立っていた若い頃の恋愛」って、誰のことを言ってるんでしょう…某サッカー選手とかですかね?(笑)

7歳年上ということもあって、包容力のある大人の男性だった、ということでしょうか。

興味深かったのは、結婚の決め手が「食事」だったという点。加藤さんが韓国料理のスンドゥブチゲとサムゲタンでどちらにするかを迷っていたところ、男性は「じゃあ両方いきましょう」と提案したと言います。食べることが大好きだという加藤さんは、男性の提案を聞いて、価値観がピッタリだと実感しうれしくなったとのことでした。「お家でご飯を食べて晩酌しながらいろいろ話す時間が幸せ」と語る加藤さんには、食事は大切なコミュニケーションの時間だったのでしょう。
かなり高収入な方のようです

かなり高収入な方のようです

旦那さんの職業はIT関係と言われており、年収はウン千万とも、億とも言われています。

結婚する数年前から友人の一人として面識はあったそうなのですが、2013年の春に加藤あいさんがアメリカへ語学留学していた際、仕事で現地に訪れていた男性と食事などに行くようになり、急接近したそうです。

そして、上記のようなエピソードもあり、加藤あいさんの気持ちは結婚へと急速に傾いていったのではないでしょうか。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

【歌】中谷美紀のヒット曲8選!人気ランキング形式で紹介

20年以上女優を務めてきた中谷美紀の発表してきた曲を8曲紹介していきます。90年代から2000年代初頭までコ…

ニャンパッド / 10932 view

志田未来の彼氏は神木隆之介?山田涼介?熱愛彼氏の4人を総まとめ!

女優として活躍する志田未来の熱愛彼氏4人をまとめています。山田涼介との噂もあった志田未来ですが、本命はスクー…

geinou_otaku / 8265 view

新垣結衣が星野源と結婚!熱愛や同棲の情報もまとめ

数々のヒット作を飛ばし、大人気の女優・新垣結衣さん。そんな彼女が「逃げ恥」で共演し話題になった星野源さんとの…

アイドルオタク / 5822 view

【整形】戸田恵梨香が歯茎を治療!?昔と現在の画像比較で検証

戸田恵梨香さんの歯茎が気になるとネット上でファンが困惑する事態に陥っています。美人なのにガミースマイルがブサ…

マギー / 38509 view

ソニー損保CMの唐田えりかは声がかわいくない!?かわいい画像も大量まとめ

ソニー損保のCMに出演している唐田えりか。透明感のある雰囲気が抜群にかわいい唐田えりかですが、声がかわいくな…

geinou_otaku / 8801 view

尾野真千子とほっしゃんが不倫フライデー!熱愛から破局まで総まとめ

尾野真千子は過去にほっしゃん。と相合い傘デートや熱海不倫旅行がフライデーされ当時話題となりました。程なくして…

マギー / 11356 view

戸田恵梨香の国籍は韓国?実家と家族(父親/母親/兄弟)をまとめ

女優・戸田恵梨香さんですが、実家と家族も注目されています。 今回は戸田恵梨香さんの国籍・韓国・実家・家族・…

さくら / 33976 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

松岡茉優がタバコ吸うフライデー写真流出【画像あり】喫煙に対する芸能人の反応も紹介

松岡茉優さんがタバコを吸っている姿がフライデーされました。松岡茉優さんが喫煙者と知ったファンと芸能人の反応を…

マギー / 42630 view

大塚寧々の実家や家族!父親・母親・兄弟まとめ

テレビドラマや映画で目にすることの多い大塚寧々さん。芸能界において長く活躍し続けている大塚寧々さんですが、デ…

さくら / 5538 view

中越典子と永井大の子供の出産&馴れ初めから結婚まで総まとめ

女優の中越典子さんと俳優の永井大さんの馴れ初めから結婚、子供の出産までを総まとめしています!子供については現…

マギー / 14013 view

ソニー損保CMの唐田えりかは声がかわいくない!?かわいい画像も大量まとめ

ソニー損保のCMに出演している唐田えりか。透明感のある雰囲気が抜群にかわいい唐田えりかですが、声がかわいくな…

geinou_otaku / 8801 view

佐々木希の学歴と若い頃!出身高校・中学・小学校・昔のヤンキー説まとめ

女優、ファッションモデルとして活躍されている佐々木希さん。 今回は、佐々木希さんの学歴やプロフィール、また…

さくら / 2482 view

吉高由里子と彼氏・大倉忠義の熱愛フライデーまとめ!裏アカ流出も!?

女優として活躍中の吉高由里子と彼氏と噂されている関ジャニ大倉忠義とのフライデー熱愛報道を時系列にまとめていま…

geinou_otaku / 8682 view

酒井法子の学歴と若い頃!出身高校・中学・小学校・昔の話題まとめ

今回は、女優の酒井法子さんの学歴や出身大学・高校・中学・小学校・昔・若い頃をまとめて紹介します。酒井法子さん…

さくら / 2305 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング