スポンサードリンク

加藤あい・プロフィール

加藤あい

加藤あい

名前:加藤あい
本名:加藤愛(かとう・あい)

生年月日:1982年12月12日

血液型:O型

出身地:愛知県

身長:161cm

所属事務所:サムデイ

現在、女優として活躍されている加藤あいさん。
元々は中学生の時に『ピチレモン』というティーン向けファッション雑誌のモデルから芸能活動をスタートしました。

『ピチレモン』と言えば紙面に登場するモデルのことを「ピチモ」と呼び
ますが、そのピチモ出身の芸能人は加藤あいさんの他にも宮崎あおいさんや栗山千明さん、長澤まさみさんなど、豪華メンバーがOGとして名を連ねています。

その後、中学を卒業と同時に上京し、1997年に木村拓哉さん主演のドラマ『ギフト』で女優デビュー。

1998年には『日テレジェニック』に選ばれ、同じ年にはNTTドコモのポケットベルのCMキャラクターに抜擢されるなど、着実に人気女優への道を突き進んでいきました。

上京後、人気女優への道を驀進!

深田恭子さんと大親友

深田恭子さんと大親友

上京してきた進学先は、芸能人ご用達の堀越学園。
そこで同い年の深田恭子さんと出会い、二人は大親友になったんだそう。

並んで登校しているなんて、なんて豪華なツーショットなんでしょう!

当時から二人はお仕事で忙しかったと思われますが、学校にいる間はほとんどべったりと過ごし、帰宅してからも長電話をしていたという情報もあり、本当に仲が良かったんだなというのが分かりますね。

女優として大活躍

女優として大活躍

加藤あいさんの女優としての主な出演作は、

・ベストフレンド(1999年、テレビ朝日)主演・瀬戸キヨカ役
・池袋ウエストゲートパーク(2000年、TBS)渋沢ヒカル役
・海猿 -UMIZARU EVOLUTION-(2005年、フジテレビ)伊沢環菜役
・ハケンの品格(2007年、日本テレビ)森美雪役
・チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋(2010年、関西テレビ)和泉遥 役
・連続テレビ小説 ごちそうさん(2013年度、NHK総合)村井亜貴子役
・Dr.DMAT(2014年、TBS)吉岡凛役

などなど、有名作品に多数出演していますね。

その他に加藤あいさんの出演が多いのが、CMです。

現在までに

・プリマハム
・江崎グリコ
・キリンビバレッジ
・ジョンソン・エンド・ジョンソン
・NTTドコモ
・三菱電機
・朝日新聞社
・東進ハイスクール・東進衛星予備校
・任天堂
・ロッテ
・丸美屋食品工業
・カネボウ化粧品
・ボシュロム・ジャパン
・日本コカ・コーラ
・CHINTAI
・ブルボン
・ローソン
・サントリー
・エースコック
・NEXCO東日本
・アサヒビール
・ユニクロ
・明治
・トヨタ

などなど、超有名企業のものだけを挙げていってもこの量!

これは加藤あいさんの持つ清潔感とか外見の綺麗さによるものですよね。

特に2000年前後には「CM女王」の名を欲しいままにしていたくらい、たくさんの企業CMに出演していたようです。

憧れる顔立ちです

憧れる顔立ちです

そうです!
加藤あいさんのこの美しさは、視聴者を存分に引き付けて有り余るほどのものがあるのです!

本当に美人で、美人だけど可愛いですよね。
男女問わず、憧れる顔立ちをしているなと思います。

インターネット上ではこのような意見が多数!まったくもって同感であります。

切れ長でパッチリとした目も、すーっと通っている鼻筋も、綺麗な弧を描く眉も、すべてが綺麗ですよね…。

本当、加藤あいの顔に生まれたかったと願う女子はかなり多いはずです。

勉学の道も両立!

大学に進学して留学も経験

大学に進学して留学も経験

高校時代で既に有名となっていた加藤あいさんですので、卒業後に女優に専念すると思われていましたが、なんと大学進学を決めます。

これは「芸能関係以外の人たちともつながりを持ちたい」という加藤あいさんの希望があったそうですが、仕事で忙しいのによく決断しましたよね。

多少無理があったのか、大学に進学して1年目の秋には体調不良で出演予定だった連続ドラマを降板したこともありましたね。

進学先は亜細亜大学国際関係学部で、2003年には勉強の一環として海外への語学留学もするなど、かなり頑張っているなという印象でした。

タレント加藤あい(20)が、語学留学のため渡米することが明らかになった。所属事務所が公式HPで「このたび、加藤あいは語学の勉強のため、海外に留学することになりました」と発表。留学先や時期のついての説明は一切なく、「皆さまには大変迷惑をお掛けしますが、本人の更なる向上にかける熱意をご理解頂きたい」という言葉のみ。関係者によると、留学先は米国で今月にも渡米する予定という。
大学は4年で卒業

大学は4年で卒業

語学留学から帰ってきた後は、再び女優として活躍!

大学は2005年3月に無事卒業となりました。きちんと4年間で卒業しているところも好印象!頑張り屋さんなんだなと感じます。

卒業論文は「国際法上のテロリストについて」というテーマだったそうです。

どんな論文だったのか読んでみたいですね~。

加藤あいが2013年に結婚!お相手の旦那は?

スクープがきっかけで結婚?

スクープがきっかけで結婚?

そんな加藤あいさんですが、2013年の11月22日、いい夫婦の日にかねてよりお付き合いをしていた7歳年上の男性と結婚したことを発表されました。

その1か月少し前に、写真週刊誌にデート現場をスクープされていましたので、逆にそれがいいきっかけとなったのかもしれませんね。

仲が良さそうですね

仲が良さそうですね

こちらがその週刊誌に掲載された一コマです。
2人でお食事に行った帰りだったようで、仲良く手をつないでいます。

2人ともラフな格好をしていることから、もうすでに気取らないでデートできる間柄だったということですね。

旦那さんのほうは、加藤あいさんよりも15センチほど背が高く、並んだ感じもとってもお似合いです!

 お相手は、会社役員の一般男性(37)。加藤さんは、夫となる男性のことを「浮足立っていた若いころの恋愛とは違って、最初からパートナーのような安心感、包容力がありました。一緒にいて居心地がいいです」「かわいいクマさんみたいな方」と話しているように、心から信頼している様子が伝わってきます。
包容力のある男性と知り合えたようですね

包容力のある男性と知り合えたようですね

「浮き足立っていた若い頃の恋愛」って、誰のことを言ってるんでしょう…某サッカー選手とかですかね?(笑)

7歳年上ということもあって、包容力のある大人の男性だった、ということでしょうか。

興味深かったのは、結婚の決め手が「食事」だったという点。加藤さんが韓国料理のスンドゥブチゲとサムゲタンでどちらにするかを迷っていたところ、男性は「じゃあ両方いきましょう」と提案したと言います。食べることが大好きだという加藤さんは、男性の提案を聞いて、価値観がピッタリだと実感しうれしくなったとのことでした。「お家でご飯を食べて晩酌しながらいろいろ話す時間が幸せ」と語る加藤さんには、食事は大切なコミュニケーションの時間だったのでしょう。
かなり高収入な方のようです

かなり高収入な方のようです

旦那さんの職業はIT関係と言われており、年収はウン千万とも、億とも言われています。

結婚する数年前から友人の一人として面識はあったそうなのですが、2013年の春に加藤あいさんがアメリカへ語学留学していた際、仕事で現地に訪れていた男性と食事などに行くようになり、急接近したそうです。

そして、上記のようなエピソードもあり、加藤あいさんの気持ちは結婚へと急速に傾いていったのではないでしょうか。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

激太りの成海璃子が痩せた!?身長・体重・現在の姿まとめ【画像あり】

成海璃子さんの激太りの噂と、身長・体重・現在の姿をまとめてみました。ドラマ「瑠璃の島」でブレイクした彼女です…

cuopu41 / 1146 view

伊東美咲の鼻は整形?昔・若い頃と現在の画像で比較検証!

女優の伊東美咲さんですが、鼻を整形しているのでは?という噂があるです。しかも、女優の真木よう子さんと鼻の形が…

kii428 / 5646 view

夏帆の彼氏は新井浩文!過去と現在の熱愛スキャンダル総まとめ

女優として活躍する夏帆に熱愛彼氏が発覚しました。お相手は俳優の新井浩文。そこでこの記事では、夏帆のプロフィー…

geinou_otaku / 2387 view

榮倉奈々と賀来賢人の結婚と馴れ初め&元彼氏を総まとめ!

女優として活躍中の榮倉奈々と俳優として活躍中の旦那・賀来賢人の馴れ初めと結婚をまとめています。また、榮倉奈々…

geinou_otaku / 2591 view

剛力彩芽の彼氏は前澤友作!熱愛で可愛くなったって本当?

女優の剛力彩芽ですが、実業家の前澤友作との熱愛報道や破局報道、そして復縁騒動で世間を騒がせています。この件に…

sagada / 453 view

黒木華に白髪!?ブサイクvsかわいい顔かも検証【画像多数】

人気実力派女優の黒木華さんに白髪が!?忙しくてストレスから七日と思いきや、ストレスの原因は先輩女優のいじめに…

マギー / 732 view

上野樹里が和田唱と結婚!旦那は平野レミ息子で家族が豪華!

今や国民的女優となった上野樹里さん。最近、料理愛好家の平野レミさんの息子でミュージシャンの和田唱さんと結婚さ…

kii428 / 1365 view

原田知世と旦那の結婚と離婚原因&子供まとめ!現在もかわいいと話題

いつまでもかわいいと話題の女優、原田知世さん。結婚したのち、すぐに離婚したことで話題になりました。ここでは、…

kii428 / 7087 view

山口智子の生い立ちが壮絶!実家&家族との確執を総まとめ

50代となった今でも20代の頃と変わらない輝きを見せる山口智子さんですが、実は生い立ちが壮絶過ぎると話題とな…

マギー / 8789 view

吉永小百合がタモリとの共演を拒否?その理由やエピソードまとめ

吉永小百合さんの大ファンでサユリストを公言しているタモリさん。実は吉永小百合さんから共演拒否されていたって本…

マギー / 1289 view

大橋のぞみの現在の画像流出!「かわいい」「ぱるるに似てる」と話題に

元子役として活躍していた大橋のぞみの現在の画像がTwitterで流出しました。それを見たネット民からは「かわ…

geinou_otaku / 2050 view

大塚寧々と田辺誠一の再婚!馴れ初めから現在まで情報まとめ

女優の大塚寧々さんと俳優の田辺誠一さん。とても仲の良い夫婦として有名ですよね!!ここでは、大塚寧々さんと田辺…

kii428 / 1960 view

杉田かおるの昔と現在!母親の介護で仕事を減らす近況まで総まとめ

杉田かおるさんが昔は毒舌キャラで大ブレイク!現在は農業を中心としたスローライフを送っています。しかし、近況で…

マギー / 954 view

【消えた】福田沙紀が干された理由は性格が悪いから?真相まとめ

女優にバラエティに活躍していた福田沙紀さんですが、最近はテレビで見ることが少なくなり「消えた」とも言われてい…

マギー / 1955 view

足立梨花の身長と体重!性格と高校など学歴も総まとめ【女ウケ最悪】

足立梨花さんの身長や体重、学歴などのプロフィールについてまとめました。かわいい故言われてしまうのが性格の悪い…

マギー / 2490 view

森昌子と森進一の離婚原因は3つ?馴れ初めや結婚・現在まで総まとめ

森昌子さん・森進一さんは1986年に結婚しましたが、馴れ初めが気になります!また、2005年に離婚しています…

ririto / 2581 view

忽那汐里の大学は東大?上智?本当の大学がどこか判明!

忽那汐里の大学はどこ?東大か上智説が有力視される中、本当の大学が判明か。松田翔太と熱愛をフライデーされたこと…

マギー / 5489 view

仲里依紗の鼻は整形?かわいくない?昔と現在の画像を比較!

女優として幅広い演技もできる仲里依紗さん。しかし、鼻が変!整形なのでは?と言われています。また、かわいくない…

kii428 / 3090 view

安藤桃子の妹は安藤サクラ!父と母など家族総まとめ

映画監督の安藤桃子さんの家族についてまとめています。父は俳優の奥田瑛二さん、母は安藤和津さん、妹は今世界的評…

マギー / 448 view

小嶺麗奈の現在と出産情報!田口淳之介と結婚した?女優業を開店休業状態に

交際歴が長い小嶺麗奈さんと田口淳之介さん。結婚して静岡県で極秘出産したとの噂が流れていますが真相は?現在は熊…

マギー / 1030 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

偏食家の志田未来の身長・体重は?激太り後のダイエット方法も大公開!

芸歴17年とベテランの風格を見せる志田未来さん。透明感たっぷりの清純派女優の顔からは意外なことに、好き嫌いが…

cuopu41 / 2297 view

波瑠の彼氏は坂口健太郎? 過去の熱愛の噂を総まとめ!

「あさが来た」で一躍注目を浴びた女優・波瑠(はる)の歴代彼氏や熱愛の噂についてまとめています。波瑠の現在の彼…

geinou_otaku / 1851 view

馬場ふみかの中学・高校・大学の学歴まとめ

大人気ドラマコードブルーにも出演したブレイク必至の若手女優、馬場ふみかさん。ここでは、馬場ふみかさんの学歴(…

kii428 / 1379 view

清水富美加の告白本の内容がゲスい!事務所への不信感に違和感を感じるファンも。

女優の清水富美加さんが幸福の科学に出家をし告白本を発売しました。その清水富美加さん本の内容が事務所への恨み辛…

マギー / 1754 view

真木よう子の肌が酷い!?肌荒れ画像やその原因まとめ

女優として活躍中の真木よう子さん。とてもきれいな女優さんですが、肌荒れの酷さは近年話題になっているようです。…

kii428 / 4216 view

高畑淳子の息子・高畑裕太の父親は大谷亮介!逮捕で発覚する事態に!

高畑淳子の息子の高畑裕太が強姦致傷容疑で逮捕。芸能活動を休止する事態となりました。この逮捕で注目を浴びたのが…

マギー / 1215 view

鈴木保奈美の若い頃は超魔性!現在も美人で劣化しないと話題に

女優の鈴木保奈美さんですが、実は若い頃は相当モテモテで魔性の女でした。また現在も劣化はせず、美人だと話題なの…

マギー / 10587 view

忽那汐里の元彼氏は松田翔太!熱愛から破局&歴代元カレまとめ

忽那汐里の元彼氏は松田翔太!フライデーされた過去を徹底検証しています。オスカープロモーションには厳しい恋愛禁…

マギー / 4255 view

杉本有美の結婚や旦那情報!子供と現在の様子も総まとめ

モデルやグラビアとして活動している杉本有美さんが結婚した旦那の情報、また子供の有無や現在の様子についてまとめ…

kii428 / 1058 view

芳賀優里亜が鎌苅健太と結婚!「仮面ライダー555」「キバ」などに出演した特撮ヒロイン…

「仮面ライダー」シリーズへの出演で知られ、特撮ファンの間では根強い人気を誇る女優・芳賀優里亜(はが ゆりあ)…

AKB48オタク / 892 view

榮倉奈々はタバコ吸う?性格悪い?ブスorかわいい説も徹底調査!【画像多数】

女優として活躍する榮倉奈々のタバコの噂を画像で徹底検証しています。また、性格が悪いエピソードや、ブスやかわい…

geinou_otaku / 1807 view

米倉涼子の旦那と離婚原因!モラハラの真相や子供の有無も総まとめ

ドクターXでの快進撃が止まらない米倉涼子さんですが、今でも結婚と離婚についての話題が数多く触れられています。…

マギー / 3743 view

仲間由紀恵と旦那・田中哲司の離婚は?馴れ初めから浮気発覚まで総まとめ

2014年に結婚した仲間由紀恵、俳優の旦那・田中哲司との馴れ初めから結婚までの流れ、そして子供や旦那の浮気報…

geinou_otaku / 1059 view

仲里依紗と中尾明慶の子供や結婚秘話まとめ!馴れ初めから現在まで徹底紹介

仲良し夫婦として有名な仲里依紗さんと中尾明慶さん。インスタグラムでも仲良しショットがありますよね!ここでは、…

kii428 / 962 view

田中麗奈の旦那や結婚&子供の情報まとめ!夫はイケメン医師

女優として大活躍の田中麗奈さん。アジアでも大活躍ですよね。そんな田中麗奈さんが結婚されました。ここでは旦那さ…

kii428 / 4511 view

広瀬すずはバスケ上手い!?小学校・中学・高校の過去の功績や出身まとめ【動画あり】

女優として活躍中の広瀬すずのバスケ動画をまとめています。また出身小学校、中学、高校の紹介とともに、過去のバス…

geinou_otaku / 3140 view

葉月里緒奈の若い頃がかわいい!昔の画像まとめ&現在の劣化を検証

魔性の女として知られている女優の葉月里緒奈さん。その葉月里緒奈さんの若い頃がかわいすぎる!と話題になっていま…

kii428 / 4409 view

【総まとめ】広瀬すず&彼氏の熱愛スキャンダル発覚!?【キスプリ・ジャニーズ宮近海斗・…

清純派女優として人気の広瀬すずの彼氏との熱愛スキャンダルについてまとめています。福士蒼汰や神木隆之介、そして…

geinou_otaku / 1936 view

白石美帆の本名!過去の黒歴史2つも徹底解説!

白石美帆さんの本名と過去の黒歴史についてまとめています。芸能界に入る前の黒歴史、芸能界に入った後の黒歴史の2…

マギー / 3921 view

女優・石原さとみの始球式がカッコイイ!投球画像や動画をまとめてみた!

石原さとみが毎年行っている始球式に今年も参加。毎年独特な投球フォームで話題を呼んでいるが今年はなんと「トルネ…

maturiki48 / 854 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング