チェジンシルについて

多くのCM、映画、テレビドラマに出演し、韓国で活躍した女優。

チェ・ジンシルさんのプロフィール

チェ・ジンシルさんのプロフィール

生年月日:1968年12月24日
出身:ソウル
身長:163cm
体重:46kg
血液型:O型
実弟:チェ・ジニョン(俳優)
特技:徒競走
趣味:絵画を描くこと、水泳、自転車

芸能人高額納税者名簿の上位にランクインするほどの収入ながら、1日1万ウォンしか使わないなど徹底的な倹約生活を送るほどの倹約家としても知られています。

また、2000年にチョソンミンさんと結婚し、2004年に離婚に至っています。

チョ・ソンミンさん

チョ・ソンミンさん

生年月日:1973年4月5日
身長:188cm
体重:95kg
出身地:ソウル特別市

1996年に異例の8年契約で読売ジャイアンツへ入団したことでも知られるプロ野球選手、野球指導者。

主な出演作品

<ドラマ>
閑中録(1988年)
貴方の祝杯(1989年)
シジン邑(1989年)
眠らない樹(1989年)
第5列(1989年)
波紋(1989年)
我らの天国(1990年)
新妻の部屋に恋が開いたよ(1990年)
二冊の日記(1990年)
追憶旅行(1990年)
風景(1992年)
約束(1992年)
嫉妬(1992年)
魅惑(1992年)
暴風の季節(1993年)
恋の香り(1994年)
ジャズ(1995年)
アパート(1995年)
ドリーム・レーサー(1995年)
星に願いを(1997年)

「星に願いを」

君と僕(1997年)
追憶(1998年)
薔薇と豆もやし(1999年)
風雲(2000年)
君を知ってから(2002年)
ジャズ(2002年)
薔薇の戦争(2004年)
バラ色の人生(2005年)

「バラ色の人生」

悪い女 善い女(2007年)
ラスト・スキャンダル(2008年)

<映画>
最後のソウル(1988年)
南部軍(1990年)
コッチタン(1990年)
私の愛、私の花嫁(1990年)
あのね、秘密だよ2 (1990年)
スーザンブリンクのアリラン(1991年)
森の中の部屋(1992年)
ミスター・マンマ(1992年)
愛したい女、結婚したい女(1993年)

「愛したい女、結婚したい女」

私は望む、私に禁じられたことを(1994年)
嫁さん殺し(1994年)
ママに恋人ができたよ(1995年)
誰が俺を狂わせるか(1995年)
ゴースト・ママ(1996年)
ホレデー・イン・ソウル(1997年)
ベイビー・セール(1997年)
手紙(1997年)
マヨネーズ(1998年)
燃ゆる月(2000年)

「燃ゆる月」

チェジンシルさんの死因とは?

2008年に自宅で自殺し、亡くなったチェ・ジンシルさん。

苦悩を明かしていたというチェジンシルさん

苦悩を明かしていたというチェジンシルさん

「最近、生きていくのがつらくて死にたい」と漏らしていたことをマネージャーが明かしています。

また、マネージャーや代表らと会食の際に「私には、スター性がもうなくなったのかな…」などと話すこともあったのだとか。

母親に苦しい胸の内を打ち明けることも

母親に苦しい胸の内を打ち明けることも

亡くなる当日、チェジンシルさんは母親に「世の中の人たちは、みんな冷たい。社債とか、何だとか、私には全く関係ないことなのに、どうして私をこんなに苦しめるの?」と話していたのだとか。

その後、浴室に閉じこもったチェジンシルさんを心配した母親がドアを開けようとすると、「お母さんは戻って、もう寝て」と話したため、母親が寝室に戻ったところ、浴室で首を吊り自殺を図ったとのこと。

亡くなった理由には、うつ病を患っていた上に、誹謗中傷や離婚後の子育てについてなど、さまざまな要因が関連しているのではと報じられています。

関連するキーワード

関連するまとめ

チェジウの性格はアバウト?年齢などプロフィールも総まとめ

「冬のソナタ」「天国の階段」などで日本でも広く知られている韓国の女優、チェジウさん。そんなチェジウさんの年齢…

tomo1234 / 4254 view

【K-POP】韓国女性アイドル人気ランキングTOP40まとめ!1位に輝いたグループと…

最新の女性K-POPアイドルグループ人気ランキングTOP40をまとめてみた!韓国ブームが去ったかと思いきや、…

maturiki48 / 1577984 view

【知英】元KARAジヨンの脱退理由と現在まとめ

KARAの元メンバーであるカン・ジヨンこと知英さんの脱退理由と現在の活動についてまとめました!

tomo1234 / 17561 view

カンソラの彼氏はヒョンビン!熱愛や結婚願望&性格も総まとめ

韓国の女優カンソラさんは、北川景子似とも言われているようです。そんなカンソラさんの現在の熱愛彼氏として知られ…

tomo1234 / 6634 view

BESTieが解散?メンバー人気順と脱退者&プロフィールまとめ

元EXIDのメンバーが3人含まれていることでも知られ、2017年9月にメンバーの脱退が発表された韓国のガール…

tomo1234 / 14048 view

LADIES’ CODEの事故原因と現在…リセとウンビが亡くなった原因とは

韓国のアイドルグループであるLADIESCODE(レディースコード)メンバーのウンビさんと日本出身リセさんが…

tomo1234 / 13001 view

イジアの現在と子供情報!旦那ソテジとの離婚訴訟も総まとめ

イジアさんが結婚した旦那は歌手のソテジさんで、チョンウソンさんとの交際を宣言している中、離婚訴訟中であると報…

tomo1234 / 11237 view

TWICEサナの彼氏は防弾少年団のジョングク?熱愛の真相を検証

「TWICE」の日本人メンバーとして人気のサナさんの熱愛の噂について調べました。彼氏ではないか?として噂が浮…

tomo1234 / 22968 view

TWICEモモは性格が悪い?男好き?「嫌い」と言われる原因エピソードまとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーであるモモさんは人気がありながらも、一方で「嫌い」との声も多い…

tomo1234 / 24749 view

CrayonPopメンバー人気順!解散説や現在も総まとめ【プロフィール付き】

「빠빠빠(パパパ)」がヒットとなった韓国のアイドルグループ「CrayonPop(クレヨンポップ)」のメンバー…

tomo1234 / 8525 view

TWICEダヒョンの性格は?韓国語表記ではタヒョン?プロフィール総まとめ

韓国のガールズグループ「TWICE」のメンバーとして活躍するダヒョンさん。ダヒョンさんのプロフィールや性格に…

tomo1234 / 13977 view

ソンユリが結婚!熱愛相手や彼氏情報&現在の活動まとめ!旦那はアンソンヒョン

ソンユリが2017年5月にアン・ソンヒョンさんと結婚したことを発表しました。そんなソンユリさんの性格や、結婚…

tomo1234 / 5379 view

【K-POP】韓国女性歌手の人気ランキングTOP30!注目のアーティストを徹底紹介

近年はK-POPブームが続いており、日本でデビューしていない韓国の歌手までも人気を獲得しています。そんな中、…

tomo1234 / 17561 view

GFRIENDオムジがPopteen専属モデルに!「乃木坂46好き」のエピソードもま…

GFRIENDのメンバーとして活躍するオムジさんが日本のファッション雑誌「Popteen」の専属モデルになっ…

tomo1234 / 702 view

キムテヒが結婚!旦那はRAIN(ピ)で現在は子供も!情報まとめ

韓国の女優キムテヒさんの結婚についてまとめました。現在は旦那であるRAIN(ピ)さんとの間に子供を授かったの…

tomo1234 / 14114 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ユンウネの現在の彼氏は?恋人や結婚観・子供時代も総まとめ

「コーヒープリンス1号店」などで知られる韓国女優のユンウネさんについて、かわいいと評判の子供時代の画像や、性…

tomo1234 / 19653 view

TWICEサナの本名や出身など過去情報!韓国語が日本語並みに上手な噂も総まとめ

「TWICE」の日本人メンバーであるサナさんは、韓国語が日本語並みに上手だと言われているようです。そんなサナ…

tomo1234 / 15482 view

4minuteメンバー人気順!不仲で解散説&プロフィール総まとめ

2016年6月16日に解散が発表された韓国のガールズグループ「4minute(フォーミニッツ)」。そんな4m…

tomo1234 / 6494 view

ソンヘギョが結婚!旦那ソンジュンギとの熱愛から現在まで総まとめ

韓国の女優ソンヘギョさんが結婚を発表し、相手は過去に熱愛彼氏として報じられたソン・ジュンギさんであることが明…

tomo1234 / 12201 view

超新星メンバーの人気順TOP6&ユナク脱退説まとめ!プロフィール付き

メンバー全員が身長180cmを超えており、日本語が堪能なことでも知られる韓国のアイドルグループ「超新星」。そ…

tomo1234 / 10033 view

MAMAMOOに不仲説!プロフィール&仲良し画像を紹介

韓国のガールズグループ「MAMAMOO」は仲が良いことでも知られていますが、不仲説も浮上しているとのこと。そ…

tomo1234 / 338 view

MelodyDayメンバー人気順TOP4!プロフィールと共にご紹介

デビュー前から韓国ドラマのOSTに参加し、実力派として知られる韓国のアイドルグループ「MelodyDay(メ…

tomo1234 / 4259 view

AOAのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール総まとめ

AOAは初めてのフルアルバムをリリースするも、その5ヶ月後センター的存在であったチョアが脱退を電撃発表した韓…

タカアキ / 13628 view

女性人気抜群!韓国男性モデルの人気ランキングTOP20【最新版】

女性人気が抜群な韓国の男性モデルを、知名度や人気、女性受けする整ったルックス、日本のメディアへの露出経験も加…

tomo1234 / 10222 view

少女時代ヒョヨンの彼氏や熱愛・結婚の噂!ジュンヒョンと破局の真相は?

少女時代キム・ヒョヨンさんの彼氏の有無や熱愛・結婚の噂について徹底検証しました!ヒョヨンさんとキム・ジュンヒ…

tomo1234 / 5004 view

ハンヒョジュが結婚?現在の彼氏やイジョンソクとの熱愛説まとめ

現在ハンヒョジュさんの彼氏ではないかと囁かれているイ・ジョンソクさんとの関係についてや、共演者との過去の熱愛…

tomo1234 / 25581 view

【K-POP】韓国女性歌手の人気ランキングTOP30!注目のアーティストを徹底紹介

近年はK-POPブームが続いており、日本でデビューしていない韓国の歌手までも人気を獲得しています。そんな中、…

tomo1234 / 17561 view

韓国映画おすすめランキング!6ジャンル+番外編の計35作品を一挙大公開

日本でも人気の韓国映画ですが、今回ジャンル別におすすめ作品BEST5全35作品をランキング形式でご紹介します…

イチコ / 15629 view

【韓国】チェリムが再婚!旦那や子供情報&結婚・離婚歴を総まとめ

チェリムさんは韓国の歌手イスンファンさんとの離婚後再婚し、結婚した旦那は中国の俳優ガオ・スーチーさんであるこ…

tomo1234 / 4795 view

韓国Aprilメンバー人気順TOP6&脱退者まとめ!プロフィールや画像付き

2015年にデビューし、愛らしい少女を意味するフリル(Pril)から名付けられたという韓国のガールズグループ…

tomo1234 / 12570 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

アクセスランキング