台湾

台湾

近年、日本人の海外旅行先として人気の台湾。
食べ物が日本人好みであり、ノスタルジックで雰囲気のある街並みや、可愛い雑貨やコスメなどが人気です。

そんな中近年注目されているのが「台湾美女」。
メイクをあまりせず、ナチュラルな美しさが魅力の台湾人女性ですが、そんなわけで今回は台湾芸能界の美女をランキング形式で紹介したいと思います!

台湾女性美人ランキングTOP10

第10位:舒淇(スー・チー)

スー・チー(舒淇)

スー・チー(舒淇)

本名:林立慧
生年月日:1976年4月16日

18歳で中小モデルプロダクション巴比倫に所属し、書琪の芸名でモデル活動を開始する。
この頃、映画『スー・チーin愛慾』に出演し実質的なヒロイン役を演じたが、諸般の事情からお蔵入りとなる。
その後、舒琪名義で揚名映畫社から出版されたヌード写真集『私。舒琪』に注目したマンフレッド・ウォンの誘いを受けて香港へと渡り、『スー・チーのSEX&禅』でロレッタ・リーと共に主演する。
同時に同名の映画監督舒琪(シュウ・ケイ)との混同を避けるために芸名を舒淇に改めた。
当初こそセクシーアイドルという扱いに甘んじていたが、『夢翔る人/色情男女』(1996年)で第16回香港電影金像奨の最優秀新人賞と最優秀助演女優賞をダブル受賞。
言葉の障害をものともしない個性豊かな表現力が早い段階から評価され、次々に有名俳優と共演し人気監督の作品にも数多く出演するようになる。

日本では、ジャッキー・チェン主演の『ゴージャス』(1999年)に出演したことにより、広く名を知られるようになる。
また、日本コカ・コーラの烏龍茶「煌」のCMにも出演した。
スタンリー・クワン監督の『異邦人たち』(2000年)などで海外からも注目を集め、その後、『トランスポーター』(2002年)で海外映画にも進出。
台湾の巨匠ホウ・シャオシェン作品の常連ともなり、カンヌ国際映画祭にも毎年登場、台湾・香港映画界を代表する国際派女優のひとりとなっている。
『百年恋歌』(2005年)で第42回金馬奨最優秀主演女優賞を受賞。
2009年の第62回カンヌ国際映画祭では審査員を務めた。
『黒衣の刺客』(2015年)で第10回アジア・フィルム・アワード最優秀女優賞を受賞している。

【主な出演作品】
映画…夢翔る人/色情男女 色情男女 (1996)、スウィート・シンフォニー 飛一般愛情小説 (1997)、風雲 ストームライダーズ 風雲 雄覇天下 (1998)、美少年の恋 美少年之戀 (1998)、玻璃の城 玻璃之城 (1998)、ゴージャス 玻璃樽 (1999)、ラブ・イズ・マネー 有情飲水飽 (2001)、ソウル攻略 韓城攻略 (2004)、傷だらけの男たち 傷城 (2006)、ブラッド・ブラザーズ-天堂口- 天堂口 (2007)、レジェンド・オブ・フィスト 怒りの鉄拳 精武風雲・陳真 (2010)、TAICHI 太極 ゼロ 太極1 従零開始 (2012)、TAICHI 太極 ヒーロー 太極2 英雄崛起 (2012)、西遊記〜はじまりのはじまり〜 西游 降魔篇 (2013)、黒衣の刺客 刺客 聶影娘(2015)、西遊記2~妖怪の逆襲~ 西游 伏妖篇 (2017)など

第9位:許萌希(シュー・モンシー、拐拐)

許萌希(シュー・モンシー)

許萌希(シュー・モンシー)

生年月日:1988年7月10日
出身:台湾高雄
愛称:拐拐
身長:168cm

台湾出身のモデル、女優、作家として知られる。
芸能活動を除いては、陽光基金會(やけどや血管瘤、神経痛、口腔ガンなど、先天的後天的またはその他原因不明の疾病により顔面に病変をもつ患者への支援基金)やカンボジアへの慈善活動などの公益活動を行なっている。
「2014年網友心中的10大網拍女神」ではネット投票によって1位に選ばれた。
達騰娛樂股份有限会社所属。

【主な出演作品】
映画…2016年《風雲高手》

ドラマ…2016年《原來1家人》、2017年《逃婚一百次》

MV…2010年《告白》/自由發揮、2012年《烏克麗麗》/周杰倫、2014年《放手之後》/柯有倫、2015年《賭局》/台灣爽樂團

【その他】
イメージキャラクター…2013年橫掃天下online、2014年仕高利達威士忌勇氣之水、2014年寶德利珠寶、2015年女神聯盟、2015年Hortensia‧Saga-蒼之騎士團、2015年仕高利達威士忌、2015年國際內衣品牌QMOMO

出版…2015年8月5日「在夏天撿到拐拐」、2016年7月18日「拐拐不拐彎:記錄那些曾經的小旅行」

第8位:張鈞甯(チャン・チュンニン)

張鈞甯(チャン・チュンニン、Chang Chun-ning)

張鈞甯(チャン・チュンニン、Chang Chun-ning)

生年月日:1982年9月4日

身長:167cm

体重:49kg

出身:ドイツ

言語:中国語・台湾語・英語・ドイツ語

大学生の頃に街頭アンケートに答えたことをきっかけに、女優の道を歩み始めた。
父親は台湾大学の教授。
母親は有名な児童文学作家で国立台湾芸術大学の講師。
両者は結婚後一緒にドイツに留学し、そのとき生まれたためドイツ生まれ。
英語とドイツ語もできる。

出演ドラマ『ハチミツとクローバー』では、ジョセフ・チェンら主要メンバーとともにCLOVER幸運草楽団を結成し、同ドラマのオープニング曲「幸運草的祝福」を歌っている。

出演映画『ビバ!監督人生!!』において2008年台北映画祭最優秀女優賞受賞。

【主な出演作品】
ドラマ…ザ・ホスピタル(2006年)、墾丁は今日も晴れ!(2007年)、ハチミツとクローバー(2008年)、ブラック&ホワイト(2009年)、晴れのちボクらは恋をする(2011年)、童話二分之一(2012年)、最美的時光(2013年)、武則天 -The Empress-(2015年)、女管家(2017年)、大軍師司馬懿之軍師聯盟(2017年)など

映画…シルク(原題:詭絲 Silk)(2006年)、ビバ!監督人生!!(原題:情非得已之生存之道)(2007年)、殺人犯(2009年)、レース伝説(原題:賽車傳奇)(2011年)、東京に来たばかり(原題:初到東京)(2012年)、一分間だけ(原題:只要一分鐘)(2014年)など

関連するキーワード

関連するまとめ

台湾アイドル「Dream Girls」メンバー人気順とプロフィールまとめ

2011年に台湾でデビューし、ンバー個人での知名度も高いアイドルグループ・Dream Girls(ドリームガ…

タカアキ / 170 view

【美人】中国女性の美人ランキングTOP10まとめ【かわいい】

日本女性にはない大人っぽさと妖艶さが素敵な中国人美女たち。そんな、中国芸能界に花を添える中華美人をランキング…

タカアキ / 448 view

台湾アイドル「Popu Lady」メンバー人気順とプロフィールまとめ

S.H.E、飛輪海などと同じ華研国際音楽から排出された台湾発ガールズグループPopu Lady(ポピュレディ…

タカアキ / 193 view

【美女】アジア女性の美人ランキングTOP15【かわいい】

「世界で最も美しい顔100」に多くのアジア人女性がランクインし、アジアンビューティーの魅力をアピールしました…

タカアキ / 734 view

SNH48の契約違反は「BEJ48とGNZ48」設立だけではない!?秋元康が関わって…

SNH48の契約違反は「BEJ48とGNZ48」設立だけではなかった!?秋元康が関わっていない楽曲提供でAK…

maturiki48 / 12797 view

【鞠婧禕】SNH48キクちゃんは4000年に1人の美少女!かわいい画像とネットの反応…

4000年に一人の美少女ことSNH48キクちゃん(鞠婧禕/チュー・チンイー)のかわいい画像とネットでの反応を…

geinou_otaku / 37298 view

SNH48の契約違反にAKB48運営激怒!その内容とは?悪いのはどっち?【BEJ48…

中国・上海に拠点を置く、AKB48の姉妹グループ「SNH48」に重大な契約違反が? SNH48を切り捨てる方…

AKB48オタク / 11115 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

台湾アイドル「Dream Girls」メンバー人気順とプロフィールまとめ

2011年に台湾でデビューし、ンバー個人での知名度も高いアイドルグループ・Dream Girls(ドリームガ…

タカアキ / 170 view

SNH48の契約違反は「BEJ48とGNZ48」設立だけではない!?秋元康が関わって…

SNH48の契約違反は「BEJ48とGNZ48」設立だけではなかった!?秋元康が関わっていない楽曲提供でAK…

maturiki48 / 12797 view

【美女】アジア女性の美人ランキングTOP15【かわいい】

「世界で最も美しい顔100」に多くのアジア人女性がランクインし、アジアンビューティーの魅力をアピールしました…

タカアキ / 734 view

SNH48の契約違反にAKB48運営激怒!その内容とは?悪いのはどっち?【BEJ48…

中国・上海に拠点を置く、AKB48の姉妹グループ「SNH48」に重大な契約違反が? SNH48を切り捨てる方…

AKB48オタク / 11115 view

【美人】中国女性の美人ランキングTOP10まとめ【かわいい】

日本女性にはない大人っぽさと妖艶さが素敵な中国人美女たち。そんな、中国芸能界に花を添える中華美人をランキング…

タカアキ / 448 view

【鞠婧禕】SNH48キクちゃんは4000年に1人の美少女!かわいい画像とネットの反応…

4000年に一人の美少女ことSNH48キクちゃん(鞠婧禕/チュー・チンイー)のかわいい画像とネットでの反応を…

geinou_otaku / 37298 view

台湾アイドル「Popu Lady」メンバー人気順とプロフィールまとめ

S.H.E、飛輪海などと同じ華研国際音楽から排出された台湾発ガールズグループPopu Lady(ポピュレディ…

タカアキ / 193 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

アクセスランキング